Медицинские препараты, Ветеринарные препараты, Строительные ГОСТ'ы, Коллекция кинематографа и Коллекция мебели

Источник знаний

Телевидение высокого разрешения

Телевидение высокого разрешение (или HDTV) - цифровое телерадиовещательная система с более высоким разрешением чем традиционные телевизионные системы (телевидение стандартного разрешения, или SDTV).

HDTV выполнено в цифровой форме. На самых ранних стадиях использовалось радиовещание аналоговым способом , но сегодня используется цифровое телевидение (DTV), требуя меньшего количества полосы пропускания из-за цифрового видео сжатия.

История телевидения высокого разрешения

Дальнейшая информация: Аналоговая система телевидения высокого разрешения Термин высокое разрешение однажды описало ряд телевизионных систем, производящихся с конца 1930-ых, однако, эти системы имели "высокое разрешение" по сравнению с более ранними системами, которые базировались на механических системах только с 30-строчным разрешением.

Британское телевидение высокого разрешения начало регулярную работу в ноябре 1936, используя две системы Baird 240 и Marconi-EMI 405 систем. Baird система прекратила работу в феврале 1937. В 1938 Франция работала с их собственной 441-линейчатой системой, которая также использовалась множеством других стран. США NTSC система введена в 1939. В 1949 Франция ввела новый стандарт ещё большего разрешения на 819 строчках, система, которая будет высоким разрешения даже по сегодняшним стандартам, но она была одноцветная. Все эти используемые системы используют отношение 4:3 кроме системы в 240 строчки, которая была прогрессивна (которую называли системой с последовательной развёрткой) и системы в 405 строк, которые использовали соотношение 5:4 и позже соотношение 4:3. В системе с 405 строками была осуществлена революционная идея о черезстрочной развертке, чтобы преодолеть проблему подсветки 240 строчек с ее частотой обновления кадров в 25 гц. Система с 240 линиями, удвоила частоту обновления кадров, но это будет подразумевать, что переданный сигнал удвоится в полосе пропускания.

Радиотрансляция цветной картинки началась в высоком разрешении сначала системой NTSC США в 1953, которая была совместима с более ранней системой B&W и поэтому имела те же самые 525 строчек разрешения. Европейские стандарты не следовали этим стандартам до 1960-ых, когда системы цветного телевидения PAL и SECAM были добавлены к одноцветным системам в 625 строк.

Начиная с формального принятия стандарта цифрового широкововещательного телевидения (DVB) режимы передачи HDTV в начале 2000-ых NTSC с 525 строчками (и PAL-M) системы так же как европейские системы с 625-строками PAL и SECAM теперь расценены как "стандартное разрешение" телевизионных систем. В Австралии, цифровая прогрессивная система с 625 строками (с 576 активными строками) официально признана как высокое разрешение.

Цифровая телевизионная использует технологию, которая записывает, передает, и расшифровывает сигнал в цифровой форме то есть набор единиц и нолей. Этот процесс обеспечивает енамного лучшее качество картинки и звука чем аналоговые системы, подобно различию между компакт-диском (использующий цифровую технологию) и магнитофонной лентой или долгоиграющей пластинкой. Это также позволяет использовать дополнительные особенности, которые могут быть вложенным в сигналы, включая программную и другую информацию потребителя. Ранее цифровое оборудование включало цифровые телевизионные приемники, которые преобразовали аналоговые сигналы в цифровой код. Аналоговый сигнал был сначала сохранялся как цифровой код, затем обрабатывался, и наконец восстанавливался. Цифровые блоки настройки ATSC, разработанные, чтобы расшифровать простые цифровые сигналы - теперь являются стандартными в новом поколении телевидения.

Есть три типа цифрового телевидения (DTV), каждый с улучшенным качеством звука и картинки: телевидение стандартного разрешения(SDTV), телевидение расширенного разрешения (EDTV), и телевидение высокого разрешения (HDTV).

Телевидение высокого разрешения (HDTV) было развито в 1980-ых. Она использует 1 080 строчек и широкоэкранный формат, обеспечивая значительно более четкую картину чем традиционные 525-ти и 625-ти строчные телевизионные экраны. Каждая линия в HDTV также содержит больше информации в отличие от обычных форматов. HDTV передаётся посредством цифровой технологии. Поскольку требуется огромное количество закодированной информации, чтобы передать и воспроизвести визуальное изображение, инженеры полагают, что HDTV будет нуждаться приблизительно в 30 миллионах битов (единицы и нули цифрового кода) каждую секунду техника сжатия данных была развита, чтобы уменьшить число битов, которые должны быть переданы. С этими методами, цифровые системы должны непрерывно передавать коды только для сцены, в которой изменяется изображение; системы могут сжимать те коды, для которых изображение остается неизменным (например фона) в отдельный код. Цифровая технология развивается, что предложит более четкое изображение на более широких экранах, и HDTV с качественными изображением.

Полностью цифровая система демонстрировалась в Соединенных Штатах в 1990-ых. Обычный мировой стандарт для цифрового телевидения, MPEG-2 был принят в апреле 1993 на встрече инженеров, представителей изготовителей и журналистов из 18 стран. Поскольку HDTV приемники первоначально стоят намного больше чем обычные телевизоры, и радиопередачи HDTV и обычного телевидения несовместимы, переход от одного формата к новому мог занять много лет. Метод, подтвержденный американским Конгрессом и FCC, чтобы облегчить этот переход состоит в том, чтобы дать существующим телевизионным сетям вторую полосу частот для передачи, позволяя сети передавать информацию в обоих форматах одновременно. Инженеры также работают над созданием HDTV совместимой с компьютерами и телекоммуникационным оборудованием так, чтобы HDTV технология могла быть применена к другим системам помимо домашнего телевидения, таких как медицинские устройства, систем безопасности.

Конгресс Соединенных Штатов из дал закон о том, что всё радиовещание телевидения становятся цифровым, хотя дата окончания всего аналогового радиовещания изменялась неоднократно. После конверсионной даты (теперь установлена на февраль 2009), пользователи с аналоговым телевидением будут нуждаться в специальных коробках-конвертерах, чтобы смотреть радиопередачи.

на заглавную О сайте10 самыхСловариОбратная связь к началу страницы
© 2009 - 2015
словарь одноклассники моя страница
XHTML | CSS
1.8.11